quarta-feira, 13 de abril de 2016

Hamburguer Artesanal (adoooooro!)

Moda das hamburguerias. 
Eu não sabia o que era hambúrguer até experimentar um artesanal.
Felizmente está virando moda.
Experimentei alguns e meus favoritos são do Beco do Hamburguer e o Hell’s burguer. Valem cada centavo. 
Beco do Hamburguer – Muito gostoso. O refri é refil. A batata frita é temperada, vem bastante e é quentinha. Amo batata! Acho que o marido gostou mais do refri refil. Fica escondido no Beco do Barbeiro, perto da praça XV, no centro do Rio. Adoroooooo!
Hell’s burguer – Em botafogo, perto do Botafogo Praia Shopping. O hambúrguer é delicioso e a batata canoa é muito boa. O que não gostei é a pouca quantidade de batata.
Tem um catchup de goiaba que combina de um jeito interessante. O lugar é pequeno e fica cheio.
Mineiroca – Conheci no Gastrobeer na Quinta da Boa Vista. É muito gostoso. Veio com um pernil desfiado que é mara. O combo vem com aipim em vez de batata. Preciso da batata.
Fry’s – Esse me surpreendeu de forma positiva. Comi no Downtown há bastante tempo atrás e não tinha gostado. Era seco.
Dei outra chance quando ele ressurgiu das cinzas no Nova América (pegou fogo literalmente).
O sanduba melhorou muito. A batata tem um corte serradinho e todas as vezes que comi tava quentinha e deliciosa. Peço metade batata, metade cebola.
Tem o lance de poder se servir dos molhos e salada à vontade. O molho de queijo é muito bom.


Pub Escondido – É um pub bem charmoso e bacanudo. É escondido mesmo. Fica em uma ruazinha em Copacabana que demoramos para achar. Tá cada vez mais difícil estacionar em Copacabana!
Lugar pra beber cerveja, tem várias bicas de cerveja artesanal. A música é ótima. É um pouco mais caro. 
O hambúrguer é meio diferente, mas é gostoso, vem pouca batata.



Tem couve frita e batata rústica

Artesanal e Tal – Hamburgueria delivery na Ilha do Governador. É muito gostoso, mas acho que o tempo de entrega prejudica um pouco o sanduba e a batata. Não é que demore, mas é que ele fica meio úmido abafado dentro do saco de papel. Se for pedir sábado a noite, demora mesmo. 
É normal e dá pra entender, né?

Bucaneiros – Na Tijuca. Lugar bacana. A música é ótima. Agora está abrindo para o almoço em alguns dias. 
Não gostei da batata frita, estava murcha, oleosa e fria.
O sanduba é bom, mas nada demais. O molho é bem gostoso. O molho se destaca sobre o hambúrguer, não acho isso certo.
 


Legionários - Hamburgueria na Ilha do Governador. Tem loja física e delivery. É gostoso. A batata é legal. Eles tem um sal de alho e um sal de cebola que fica ótimo na batata.

Arena  –Na praia da Bica, Ilha do Governador. Lugar bacana. Passa esporte em vários televisores na parede. No domingo tem promoção de compra 1 e leva dois. Comi o sanduba fora da promoção do dia dessa promoção e no dia da promoção. Achei que o sanduba deu uma caída no dia de promoção, mas não estava ruim. O mundo é cruel. É qualidade ou preço. 
O ar condicionado também fica ruim no dia da promoção.
O esquema das comidas do restaurante é parecido com o outback. 

Applebee's - No New York City Center. Tem uma promoção no Peixe Urbano que você ganha um descontinho. O sanduba é bonitaço, mas pedi um com queijo gorgonzola que pra mim não deu muito certo. 
O marido pediu um outro e adorou. Pouquinha batata...

O que chama atenção é o bacon bem dotado
Noronha Mixed Hamburgueria – Em Copacabana, pertinho do Leme. Bem pequeno. Gostoso, mas nada demais. Ainda não sei se gostei da batata rústica. 
A gente se aborrece tentando achar vaga em Copacabana.

Abrindo um parenteses para esses dois porque não são artesanais ( 

McDonalds – O MC também está se aventurando no artesanal. Eles viram que a moda está forte e entraram no jogo. 
Não vamos deixar nos enganar, não é tãaao artesanal.
O Club House é gostosinho. Vem numa caixa aberta com um espetinho no meio, fica um charme. Amo muito tudo isso! A batata frita do MC é tuuuudo!

Burger King – Assim como o MC, tem em praticamente todos os shoppings. 
Já foi melhor. Entrou numa crise que está cobrando pela maionese e diminuiu o tamanho de tudo. Já peguei uns duplos qualquer coisa que os 2 hamburgueres juntos dava 1. Mesmo assim, continua gostoso. 
A batata, quando tá quente, é ótima. Ainda ganha muito porque tem refri refil. Peça a cartela de descontos.
Tinham que fazer refil de batata frita (hummmm...). 
Acho que no Rio, é o principal concorrente do MC. Não tem como não ama-los. Infelizmente, o atendimento e o sabor pode mudar (piorar) muito dependendo da loja. Cada fã sabe sua loja odiada e favorita. 
As fotos dos sanduíches nas lojas e a realidade são comédia. 
Será que dá processo?

Whopper Furioso
Whopper com raivinha



Fantasia 
Realidade



















Fechando parenteses... )

A moda também é a batata rústica. Já comi batata rústica muito boa e muito ruim. Cada um faz a sua, mas tem umas que não consigo entender. 
Batata é sempre bom quando está quentinha. 
Tem que ser muito competente pra fazer uma batata ruim.
A maioria das hamburguerias unem o tema rock + hambúrguer + cerveja. 
O ambiente é meio escuro, com rock em som ambiente. 
Eu poderia morar nesse lugar! Levar a família e as crianças!
A maioria das hamburguerias artesanais usam saco de papel para o hambúrguer. Acho charmoso.

Alguns tem catchup de goiaba. Acho que vale experimentar.

Me aventurei na cozinha e fiz o meu hambúrguer artesanal. Coloco creme de cebola, cheiro verde, bacon moído, molho shoyo, alho em pó etc...
Ficou bom, mas sempre acho que é mais gostoso quando não me dá trabalho.

Ficou bonitinho e gostoso


Um comentário:

  1. Em Vila Isabel e Tijuca tem um trailler Kell´s Burguer eles fazer artesanal tambem. Um delícia!

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