quarta-feira, 19 de abril de 2017

Testando Panificadora Britânia Multi Pane

Panificadora Britânia Multi Pane.
Yes! Casa de gordinho tem máquina de fazer pãozinho!

Pão fresquinho quando quiser! Sem por a mão na massa!
Bom para fazer uma graça para as visitas.
O livro de receitas vem junto da panificadora e tem MUITAS receitas. 
Uma vida de pão.
Faz pão doce ou salgado, bolo, geléia, massa de pizza. Não dá nem para testar todas!
É fácil mesmo. Só botar os ingredientes e a máquina faz tudo sozinha.
Como é bom ser moderno!

O primeiro pão que fiz foi o mais simples. Ciclo: Pão Normal. COR: Médio. O pão ficou super macio por dentro e com a casquinha crocante.
Deixei programado a hora para começar a fazer e acordei sentindo perfume de pão fresco em casa.
Tem vários ciclos de pão. Você escolhe.

Primeiro coloca os ingredientes líquidos, depois os secos.
Ligue a máquina, escolhe a cor do assado do pão (clara, média e escura), escolha o peso do pão e o ciclo (tem 12 ciclos).
Confirme e aguarde seu pão quentinho.
Um pão completo demora umas 3 horas para fazer e fica no formato de panetone.
Ela mistura, sova, descansa e assa a massa. Dá pra inserir recheios durante o processo.
OU você pode só preparar a massa na panificadora, sem assar.
No ciclo 8 - MASSA, ela só mistura, bate e descansa. Daí, após o bip, você tira a massa da panificadora e faz o formato de joelhinhos, pizza, pãozinho recheado com sabores diversos e assa no forno convencional.
Dá pra fazer uma festa. Usei queijo, presunto e linguiça. A imaginação é o limite. Requeijão, goiabada, doce de leite, banana, canela.
Achei melhor dessa forma. Fazer pequenos pães recheados com sabores diferentes.

Tá fácil? Pode ser ainda mais. Comprei a massa pronta de pão Fleischman.
Na embalagem explica como fazer na panificadora.
Usei a massa de pão de batata. Tem pão integral, pão de sal, pão australiano (Maravilhoso! Outback!). Pena que a massa de pão australiano seja tão difícil de achar!
 
Pra mim a  melhor marca de fermento, massa de pão e bolo.
Nessa panificadora usa o fermento biológico seco. É diferente do fermento químico (pó royal). 
Facinho, facinho. Delicinha!
Leia o manual e tire onda fazendo pão caseiro.
 

Na internet o preço da panificadora varia entre 250 a 500 rex.
É tão bom! Bom, bom, bom!
Quem quer pão? Pão! Pão! Pão!

4 comentários:

  1. Assino embaixo. A máquina de pão Multipane da Britânia é tudo de bom. Tenho desde que lançou e não fico sem. Quem nan tem, não sabe o que está perdendo.

    ResponderExcluir
  2. Sempre usamos a nossa Britânia Multipane para fazer deliciosos pães, até que a forma deu problema pelo tempo de uso.

    Resolvemos comprar uma nova, modelo 2019, e foi uma decepção. A Britânia não é mais a mesma... o pão fica um "tijolo" na máquina nova.

    Reparamos que o logotipo das máquinas que fazem bons pães, tem um pão desenhado ao lado da palavra Multi e o Pane está escrito abaixo.

    Já nas problemáticas não há o desenho do pão e a palavra "MultiPane" está escrita junta, sem o "degrau" anterior.

    Evitem comprar esse modelo mais novo, lançado em 2019.

    ResponderExcluir
  3. Será q eu encontrou o modelo antigo para comprar aqui na internet

    ResponderExcluir
  4. Para quem estiver precisando do manual e o livro de receitas.
    Segue o link:
    https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1572775355-livro-de-receitas-panificadora-britnia-_JM?quantity=1

    ResponderExcluir