quinta-feira, 11 de maio de 2017

Testando 2 formas fáceis e saudáveis de fazer pipoca no microondas

Pipoca comum e saudável no microondas

PI-PO-CA Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah! Cheiro de pipoca tá rolando no ar!

Adoro pipoca! Acompanhando um filme. 
Um lanchinho para as crianças prático e barato.
Tem gente que prefere pipoca de panela (pipoqueira) do que a prática de microondas.
Eu gosto das duas rs.

Lembro da época que estourou a moda da pipoca de microondas. Tinha em cada esquina. 
Eu não aguentava mais aquele cheiro rs.
A maioria das pipocas de microondas tem 100g e gira entre 2 e 4 reais. Depende do sabor.
A pipoca de microondas tem umas químicas que não são legais. 
Tem produtos químicos para conservar o sabor e conservar a gordura.

Muita química para uma pipoca

Aquele aroma gostoso de manteiga é artificial.
Se ficar muito tempo guardada ela fica super rançosa.
As listas de produtos que fazem mal costumam ter a pipoca de microondas.

Pipoca é um lanche saudável, com poucas calorias, rico em fibras e antioxidantes que previnem o envelhecimento das células.
O problema é a forma como é feita. Com óleo ou manteiga.
Essas 2 formas não levam nenhuma gordura. Fica igual a pipoca de panela.
Bem mais barato e saudável que pipoca de microondas.

Comprei 228 gramas de milho de pipoca comum por 1,14 dinheiros.

Forma fácil 1:
Com o saco de papel do pão da padaria. Coloquei aproximadamente 100 gramas de milho dentro. Dobrei as bordas várias vezes bem vedado.
Botei 3 minutos no microondas e prontinho. Só isso.
Eu diria que fiquei surpresa com a facilidade.

Forma fácil 2:
Em um recipiente que vá ao microondas coloque uma quantidade de milho que forre só o fundo. Sem exagero. Vai depender do tamanho do recipiente. Coloque 2 ou 3 colheres de água. Usei uma tampa de microondas para tampar, mas já vi versões com plástico filme. No caso do plástico filme tem q fazer uns 2 buracos no plástico.
Essa opção demorou muito pra pipocar. Achei que ía dar errado.
Botei 2 minutos no microondas. Não pipocou nenhuma. Silêncio.
Botei mais 4 minutos. Começou a pipocar depois de 2 minutos. Então tive que colocar mais 2 minutos para pipocar tudo.

Nessa segunda forma você pode usar manteiga de verdade e sal no fundo do recipiente antes de botar no microondas

A pipoca ficou boa das duas formas. Mas o saco do papel é muito melhor.
É mais rápido, facilita pra botar o sal e sacudir, não deixa louça.
De hoje em diante estou guardando os sacos de pão da padaria.

Funciona mesmo! Ótimo!
Não exagere no sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário