quarta-feira, 21 de março de 2018

Alface crocante e fresquinho por mais tempo

Dicas para conservar alface por mais tempo

Oi, amiga dona de casa! Você também se empolgou na promoção da feira e comprou vários pés de alface?
Sua pia ficou igual uma floresta? Comprou alface verde, roxa, lisa, crespa, americana, rosa. Difícil escolher, né?
Lavou 1 pé e já se arrependeu da compra. Vai ter trabalho para lavar e o alface vai se estragar daqui 2 dias.
Alface murcho é um Ó bem grande.
Seus problemas acabaram!
Lave o alface com calma, aos poucos e com atenção. Evite contar quantos faltam porque piora a situação.
Coloque as folhas em pé no escorredor e deixe lá o dia todo. Depois seque bem as folhas. Se não tiver secador de alface, use pano de prato ou papel absorvente.
Eu prefiro papel absorvente. Deixo escorrer bem (bastante tempo), sacudo as folhas e empilho as folhas de alface entre as folhas de papel. Deixa lá um pouquinho secando bem. Verifique cada folha e seque os detalhes se for preciso.
O sucesso da empreitada depende disso.
Depois coloco em saquinhos plásticos (daqueles descartáveis que vendem no mercado) e tiro bastante o ar do saco.
Coloque as folhas numa mesma posição para evitar que quebrem, estique o saquinho na pia e tire o ar com as mãos, alisando o plástico na direção da boca com rapidez e delicadeza.
Paciência é uma arte.
Pode usar um canudo para sugar o ar e fechar rapidinho, se o saquinho for do tipo ziplock fica melhor. Vai treinando, não é difícil.
Você pode separar em lotes para facilitar sua salada diária e pôr na geladeira. Os saquinhos podem ser reaproveitados depois.
Se comprar alface já machucado a duração é menor. Melhor usar logo tudo que puder.

Essas dicas servem para outras folhas verdes e temperos. Seque sempre.
3 dias depois e meu alface continua verdinho e crocante.
Testa aí você também!

Boa sorte!

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