sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Licencinha para uma receita rápida! Carne no forno com manteiga temperada

Vou pedir uma licença da poesia pra trazer um assunto de gastronomia.

Gente, fiz uma carne no forno! Hummmmm


Fiz com fraldinha mesmo. É gostosinha e tem preço bom.





O tempero é uma manteiga temperada. Fiz uma quantidade boa para sobrar. Dá pra grelhar qualquer carne, frango, refogar arroz, fazer batata no forno, pão de alho. A manteiga grelha e tempera ao mesmo tempo.

Tempero no liquidificador:
4 colheres de manteiga ou margarina com 10 dentes de alho, uma colher de creme de cebola, uma colher de salsa desidratada (pode ser a natural).
Os ingredientes do tempero é o gosto do freguês com manteiga ou margarina. 
Pode botar cebola, caldo de carne, cheiro verde, pimenta etc.
Achei prático.



Montei assim: Abri o papel alumínio no tabuleiro, coloquei cebola em rodelas para cobrir tudo. A cebola evita que a batata grude no papel, além de dar um gosto MARA. Coloquei muitas batatas CRUAS sem casca, mas pode ser com casca também. Lave direitinho! Jogue um pouco de sal nas batatas.

Então passa a manteiga temperada bem caprichado na carne toda e coloque por cima das batatas. Feche muito bem o papel alumínio, bote mais de uma camada de papel, para evitar que o caldo da carne e a manteiga saia do pacote.
Deixe no forno por mais ou menos 1 hora em fogo forte.
Depois abra o pacote e deixe pegar uma corzinha na carne e nas batatas.

A carne fica molhadinha e as batatas ficam perfeitas. 


Almoção de domingo. Toda a família vai aplaudir. 

O mais trabalhoso é fazer a manteiga temperada.


Manteiga temperada


Nem suja muita louça.

O papel alumínio impede que o tabuleiro fique muito sujo no forno. 
Sabe quando tem que deixar de molho muito tempo para poder lavar? 
Não rola isso se você fizer um pacotinho legal.
Eu sempre uso papel alumínio ou saquinho próprio para forno.

Boa refeição!



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