sábado, 4 de abril de 2020

Conheces a canela em pau grande?

Já viram esse canelão de meio metro?

Ois!
É chamada de especiaria
Na dosagem certa deixa qualquer doce sensacional. Um perfume maravilhoso. Super combina com banana e açúcar. A rabanada e o bolinho de chuva não seriam nada sem ela e o churros... ai ai. 
É usado para fins cosméticos também. Nos cremes e óleos.

Ei-la: a canela.
   CANELA PAU TRABALHADA GRANDE

Já viram esse canelão de meio metro? Eu nunca. No máximo uns cotoquinhos. 
Vi esses na Casas Pedro e achei bem curioso.
Um adendo: "A maravilhosa Casas Pedro".

Sou curiosa, gente. Comecei a viajar. Onde usa esse canelão de meio metro? Um caldeirão de bruxa talvez...
Então pensei: de onde vem tão maravilhosa iguaria? 
Um graças e salve salve ao Google! 

A canela é uma especiaria retirada da parte interna de árvores secas cientificamente conhecida como Cinnamomum. 
Veio da Ásia e é usada desde a antiguidade. Se espalhou pelo mundo através das Grandes Navegações. E tinha um alto valor antigamente.

Pode ser visto em pó ou em pau.
Tem poder emagrecedor. Acelera o metabolismo e tem propriedade termogênica. 
Costumo dizer que canela "esquenta o coração". 
Já tomou um licor de canela no frio? Dá um calorzinho bom!
É anti inflamatório, antioxidante, digestivo. É usado para combater resfriados entre outras muitas coisas.

O aroma da canela fica registrado no cérebro. 
Outra curiosidade. Experimente a canela com o nariz tampado. Você não vai reconhecer! 
A sua fama está no cheiro e não no sabor! 
O que ela nos traz ao paladar é uma ilusão do olfato!

Em pó ou em pau. É um carinho aos sentidos a tal da canela. 
Uma casquinha muito importante para a humanidade.





Nenhum comentário:

Postar um comentário