Já viram esse canelão de meio metro?
Ois!
É chamada de especiaria. Na dosagem certa deixa qualquer doce sensacional. Um perfume maravilhoso. Super combina com banana e açúcar. A rabanada e o bolinho de chuva não seriam nada sem ela e o churros... ai ai.
É usado para fins cosméticos também. Nos cremes e óleos.
Ei-la: a canela.
É chamada de especiaria. Na dosagem certa deixa qualquer doce sensacional. Um perfume maravilhoso. Super combina com banana e açúcar. A rabanada e o bolinho de chuva não seriam nada sem ela e o churros... ai ai.
É usado para fins cosméticos também. Nos cremes e óleos.
Ei-la: a canela.
CANELA PAU TRABALHADA GRANDE
Já viram esse canelão de meio metro? Eu nunca. No máximo uns cotoquinhos.
Vi esses na Casas Pedro e achei bem curioso.
Um adendo: "A maravilhosa Casas Pedro".
Sou curiosa, gente. Comecei a viajar. Onde usa esse canelão de meio metro? Um caldeirão de bruxa talvez...
Então pensei: de onde vem tão maravilhosa iguaria?
Um graças e salve salve ao Google!
A canela é uma especiaria retirada da parte interna de árvores secas cientificamente conhecida como Cinnamomum.
Veio da Ásia e é usada desde a antiguidade. Se espalhou pelo mundo através das Grandes Navegações. E tinha um alto valor antigamente.
Pode ser visto em pó ou em pau.
Tem poder emagrecedor. Acelera o metabolismo e tem propriedade termogênica.
Costumo dizer que canela "esquenta o coração".
Já tomou um licor de canela no frio? Dá um calorzinho bom!
É anti inflamatório, antioxidante, digestivo. É usado para combater resfriados entre outras muitas coisas.
O aroma da canela fica registrado no cérebro.
Outra curiosidade. Experimente a canela com o nariz tampado. Você não vai reconhecer!
A sua fama está no cheiro e não no sabor!
O que ela nos traz ao paladar é uma ilusão do olfato!
Em pó ou em pau. É um carinho aos sentidos a tal da canela.
Uma casquinha muito importante para a humanidade.
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