Adoro fazer testes na cozinha. Já disse que amo hambúrguer artesanal. Então claro que vou dar minhas cabeçadas na tentativa da produção própria. Quem provou, adorou.
Tinha muita vontade de ter minha própria hamburgueria, mas precisaria de dedicação exclusiva.
Me falta muito glamour também $$$.
Está meio na moda (ainda bem!) e tem muitas hamburguerias brotando.
Mas só as boas sobrevivem.
Para o hambúrguer:
1 e 800 quilo de fraldinha moída
meio quilo de acém
1 colher pequena de sal (usei sal rosa)
1 colher pequena de pimenta do reino
2 colheres de sopa de molho shoyo
Essa receita deu 9 hambúrgueres grandes de 2 dedos de espessura.
Separe em bolinhas e deixe um pouco na geladeira. Amasse na hora de fritar.
O hambúrguer grosso fica mais suculento
O tempero básico é esse. Mas vai do gosto do freguês.
Já usei creme de cebola, alho, cheiro verde...
O melhor é sobressair o gosto da carne.
O ideal é moer a carne no mesmo dia.
Grelhe em um frigideira bem quente 1 de cada vez.
Tem que selar a carne para não perder a umidade. Abafe na hora de fritar.
Pode fritar o bacon junto com o hambúrguer para pegar o gostinho.
Quando tiver frito abaixe o fogo, coloque 2 ou 3 fatias de queijo da preferência e abafe pra derreter.
Nesse dia fiz 5 hambúrgueres porque veio visita.
Então, para não demorar muito, grelhei na frigideira o hambúrguer e o bacon e deixei para derreter o queijo no forno.
Coloquei todos eles no forno com o grill bem alto para derreter o queijo e esquentar tudo. Assim todos os convidados puderam comer o hambúrguer juntos, inclusive eu.
Cebola caramelizada:
Fatie 2 cebolas grandes e refogue um pouco na manteiga.
Acrescente um pouco de água e deixe secar (faça isso 2 ou 3 vezes).
Acrescente molho shoyo, água e 1 colher pequena rasa de açúcar.
Deixe secar para caramelizar. Mexa um pouco. Acrescente um pouco de água para ficar um caldinho.
A cebola é ao gosto do freguês. Gosto dela bem molinha.
A cebola reduz bastante de volume. Essa quantidade é para 2 hambúrgueres.
Mexa de vez em quando. Fique de olho para não queimar.
Maionese verde:
1 vidro de maionese
1 punhado grande de cheiro verde
3 dentes de alho grandes
meia cebola
Bate tudo no liquidificador
Fica bom no hambúrguer e perfeito na batata frita.
Dê uma pequena tostada na parte de dentro do pão na frigideira.
Coloque o hambúrguer com o queijo, a cebola e o bacon.
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